Sheryl Sheinafia Tak Masalah Jadi Bahan Meme Anak Jaksel

Suara.com – Aktris sekaligus penyanyi Sheryl Sheinafia mengomentari soal namanya yang sering dikaitkan dengan celetukan hits anak Jakarta Selatan (Jaksel).

Di jagat maya, gaya ngobrol anak Jaksel yang kadang dicampur bahasa Inggris kini tengah viral. Sheryl Sheinafia mengakui gaya bicaranya memang seperti itu.

“Aku kadang-kadang sehari-hari ngomongnya belibet bahasa Indonesia. Terus aku lihat tweet yang retweetnya banyak banget (soal anak Jaksel). Terus pake muka aku sama muka Boy. Tapi menghibur sih,” kata Sheryl Sheinafia ditemui di kawasan SCBD, Jakarta Selatan, Kamis (27/9/2018).

Alih-alih kesal dijadikan meme di media sosial, si pelantun Sweet Talk ini justru merasa bangga.

“Nggak kesel sih. Kalau itu bisa jadi topik yang baru jadi konten yang baru, aku bangga jadi anak Cipete,” ujarnya.

Sheryl juga bilang terkadang orang terlalu berlebihan meniru gaya bicara seperti itu. Malah, tak sedikit yang salah.

“Orang pada sok-sok ngikutin gitu kan. Cuma yang kayak nggak gitu, bahasa Jaksel tuh nggak gitu. Kayak ada yang ngomong, ‘Habis ini kakak go where?’ Oh no itu secara grammar salah,” katanya.

“Seharusnya anak Jaksel itu, “Where you gonna go kalau after this, ya itu hahaha,” ujarnya lagi tertawa.